Notre domaine

 


L’histoire du domaine


L’origine de l’exploitation remonte à mes arrières grands parents. Leur savoir faire a été transmis de génération en génération. A mon tour en 2005, après avoir commencé comme viticulteur, j’ai fait le choix d’aller plus loin en devenant récoltant manipulant. Depuis je suis aidé de mon épouse qui m’a rejoint.



 
 


Notre richesse


Un terroir riche et varié morcelé sur six villages de la Côte des Bar :

  • Bar-sur-Seine
  • Celle-sur ources
  • Merrey-sur-Arce
  • Les Riceys
  • Gyé-sur-Seine
  • Loches-sur-Ource

Un travail de la vigne cadencé par le rythme des saisons, nécessitant une surveillance quotidienne de nos vignobles. Notre méthode de travail est adaptée aux parcellaires et aux cépages (Pinot Noir, Pinot Blanc et Chardonnay).



 
 


Notre savoir-faire


Le choix délibéré de ne travailler que sur la cuvée, le nectar issu du pressurage. A chaque vendange, une sélection rigoureuse des mouts est réalisée afin d’obtenir un Champagne de haute qualité.

Chaque parcelle est vinifiée (vinification parcellaire) afin de restituer la complexité et l’authenticité du terroir.