Cuvée

Rosé


Ce Champagne Rosé présente une jolie robe rose pâle aux reflets cuivrés. Le nez est fin et aérien. Il laisse percevoir également des notes d’épices telles que la cannelle, la réglisse et de petits fruits rouges à dominante de framboises.
La bouche est bien équilibrée, d’une belle longueur et sur une finale aromatique aux notes de framboises.



 


Dégustation


T° de service : entre 8 et 10°

Idéal en dessert mais se révèle aussi sur une viande rouge.



 
 

Caractéristiques


Dosage brut / sec
Cépages 100% Pinot noir
Vignoble Côte des Bar
Type de sols argileux pour les Pinot noir
Porte-Greffe 41B
Age moyen des vignes 30 ans
Taille Guyot et Chablis
Mode d’élaboration Vendanges à la main avec tri sévère à la récolte. Pressurage à membrane, sélection uniquement de la cuvée. Vinification en cuve inox thermo-régulée.
Réalisation des fermentations Malo avec passage au froid. Dégorgement au jetting afin de supprimer les sulfites.