Cuvée

Clair Choisi


Cette cuvée particulièrement choisie nous dévoile un nez complexe, frais et soutenu aux arômes boisés. Aux notes toastées et grillées se mêlent des arômes de vanille et d’épices. La bouche est à la fois crémeuse et tendue, conférant à ce vin une belle harmonie. La finale est fraiche et soutenue par une belle persistance aromatique.



 


Dégustation


Ce Champagne à la robe jaune dorée et claire aux reflets or blanc présente une belle effervescence et un léger cordon persistant.
Le nez ouvert et gourmand se dévoile sur notes briochées, de pâtes d’amandes mêlées de fruits secs.
La bouche, d’une belle expression aromatique est riche et opulente.
T° de service : entre 8 et 10°
Idéal dès l’apéritif.



 
 

Caractéristiques


Dosage zéro
Cépages 50% Pinot noir
50% Chardonnay
Vignoble Côte des Bar
Type de sols argileux pour les Pinot noir et argilo calcaire pour les Chardonnay
Porte-Greffe 41B
Age moyen des vignes 30 ans
Taille Guyot et Chablis
Mode d’élaboration Vendanges à la main avec tri sévère à la récolte. Pressurage à membrane pour un fractionnement fin et délicat. Écoulement par gravité. Après le pressurage, seul le cœur de la cuvée est vinifiée en fût neuf. Pour le Pinot noir, on utilise des fûts de 6 hl. Pour le Chardonnay, des fûts de 3 hl. Pas de sous tirage, pas de filtration et pas de passage au froid. La vinification est sans soufre ajouté tout le long.