Cuvée

Clin d'oeil terroir


Emblème de la maison, ce Champagne est travaillé avec la cuvée.
Il se distingue par sa fraicheur et sa finesse.
Présenté en bouteille champenoises, il devient l’incontournable de vos réceptions.



 


Dégustation


Ce Champagne à la robe jaune dorée et claire aux reflets or blanc présente une belle effervescence et un léger cordon persistant.
Le nez ouvert et gourmand se dévoile sur notes briochées, de pâtes d’amandes mêlées de fruits secs.
La bouche, d’une belle expression aromatique est riche et opulente.
T° de service : entre 8 et 10°
Idéal dès l’apéritif.



 

Caractéristiques


Dosage brut / demi-sec
Cépages 70% Pinot noir
30% Chardonnay
Vignoble Côte des Bar
Type de sols argilo calcaire pour les Chardonnay et calcaire pour les Pinot noir
Porte-Greffe 41B
Age moyen des vignes 30 ans
Taille Guyot et Chablis
Mode d’élaboration Vendanges à la main avec tri sévèreà la récolte. Pressurage à membrane, sélection uniquement de la cuvée. Vinification en cuve inox thermo-régulée.
Réalisation des fermentations Malo avec passage au froid. Dégorgement au jetting afin de supprimer les sulfites.